Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-07-25 в 02:05 

573 слова

Глаза Кристы широко распахнуты, зрачки расширены. Пересохшие губы упрямо поджаты, словно девушка еще готова побороться за себя, но предательские красные пятна, проступающие на бледной коже, и легкая дрожь по всему телу ясно говорят о том, что девушка находится в шаге от истерики. Прижимаясь спиной к холодной, шероховатой каменной стене, словно к последней опоре, еще удерживающей ее на ногах, Ренц не моргая смотрит на человека напротив себя.
Она всегда побаивалась капрала Ривая. Согласившись вступить в разведотряд она рассчитывала оказаться под командованием Ирвина Смита, этого иногда излишне честного и прямого, но доброго человека. Она хотела сражаться бок о бок со своими товарищами, поддерживать их до последнего... Она...

- Что такая, как ты забыла в разведотряде? - ладонь мужчины упирается в стену над плечом девушки, словно захлопывая дверь ловушки, перекрывая последний путь к отступлению, которым напуганная Ренц вряд ли смогла бы воспользоваться. - Ты, трясущаяся от страха, с подгибающимися коленями и слезами на глазах, на что ты рассчитывала, вступая? Здесь не отделение Красного Креста, люди гибнут. Твои товарищи скорее всего погибнут, рано или поздно. Либо утри сопли и возьми себя в руки, либо уходи сейчас. Я закрою глаза на твое дезертирство.
Голос Ривая холоден, но это не тот холод, что остужает излишне разгоряченные сердца, который сквозит в этом голосе когда капрал, скажем, говорит с Эреном. Нет, это тот морозный холод, что впивается в тело острыми льдинками, оставляя за собой тысячи болезненных порезов. Руки Кристы нервно, отчаянно мнут ткань юбки и девушка чувствует, как лицо обдает позорным жаром выступившего румянца. Имир говорила ей, что ей не место в армии, что она не солдат. Наверное, стоило послушаться ее еще тогда, на тренировках. Но Криста не может сбежать. Желание помочь другим, быть полезной, гонит ее вперед, заставляя переступить через гнетущий страх за свою и чужие жизни, подавить в себе эмоции.
И все же иногда, ночами, эти чувства вырываются наружу безудержным потоком слез, окропляющим одежду, подушку или землю, если девушке удается сбежать из спальни. Вероятно, кто-то видел ее, вероятно, кто-то не поленился доложить капралу. От одной мысли о том, что ее видели в таком состоянии, к горлу Ренц подступает комок, но, сделав над собой усилие, она все же заставляет голосовые связки работать.

- Я возьму себя в руки, сэр. Простите, - голос Кристы звучит сдавленно и глухо. Парализовавший ее ранее страх перед капралом отпускает тело и девушка заставляет себя моргнуть. Выступившие слезы катятся по щекам, но после еще одного героического усилия, Криста делает вид, что ничего не происходит и добавляет. – Позволите мне идти? Скоро отбой.

Когда быстрые шаги Ренц затихают за поворотом коридора, Ривай наконец отводит взгляд, до этого упиравшийся в спину убегающей курсантке и, развернувшись, идет к себе. Он уверен, что этот разговор наложит на девушку определенный отпечаток. Сломается ли она окончательно или найдет в себе силы стать более жесткой – покажет время, но принятые им меры были необходимы.
Криста чем-то напоминает капралу Петру. До того, как та приняла решение сражаться, невзирая ни на что, до того, как она умерла.
Ривай редко встречает таких людей – не ожесточенных этим миром, не закаленных плачевным опытом, чистых и потому наивных. Для него самого они нечто вроде недостижимого идеала, к которому он, впрочем, не особо стремится. А еще в бою такие гибнут первым. Ривай не обманывает себя – смерть Кристы станет лишь одной из многих, и, случись она хоть завтра, он переживет ее, как пережил смерть своего отряда, и пойдет в бой с чистым разумом и холодным сердцем.
И все же каждая человеческая жизнь стоит того, чтобы попытаться ее спасти. Пусть даже таким жестоким путем.

URL
2013-07-29 в 00:07 

Очень необычная заявка в плане персонажей, что в ней, впрочем, и заинтересовало, и очень вкусное исполнение:heart:. Очень понравилось=)
Спасибо большое!
не з.

2013-07-29 в 00:24 

Рад, что понравилось.
а.

URL
2013-09-22 в 23:08 

Mell-Laen
Интересно... а какая у лоли-нек реакция на валерьянку?.. О_о
ух, ну наконец-то я увидела хоть что- то по этому пейрингу *__*
Обожаю его **

   

Shingeki no Fest

главная